
Эта локация — выразительный эксперимент, своего рода технологическая лаборатория, существующая в рамках проекта большего объема — игры-исследования «Не убоюсь зла», стремящейся найти ответ на вопрос: во что верит человек, что он отрицает, и к чему способен привести конфликт отрицания и веры?
Идея

Итог
Концепция

Локация представляет собой пространство в пространстве, которое только кажется свободным: сельское кладбище в окрестностях давно покинутой деревни. Здесь посетителя никто не потревожит, он защищен от натиска мира внешнего и всего, что в этом мире происходит.
Как и в жизни, такая среда располагает к размеренному, неторопливому перемещению, которое непостижимым образом соседствует с обостренным ощущением иной реальности, с желанием воспринять все ее грани.
Игрок видит кладбище глазами монаха-отшельника, совершающего ежедневный обход. Его путь начинается от старой часовни, подле которой царит умиротворение.
Чтобы попасть в центральную часть кладбища, ему предстоит перейти ручей. Ныне монаха одолевает беспокойство — что-то не так. Чем дальше он пробирается, тем тревожнее становится окружение.
В таком виде деревья едва ли кого-нибудь напугают — смотрите, как лучи солнца пробиваются сквозь густую листву: знакомая, почти родная картина…
…вот только монаху-обходчику деревья кажутся совсем иными…
…лишь когда наступает ночь, он способен перевести дух, потому что никто больше не видит его таким.
Интерактив
В рамках задуманного мною эксперимента интерактивность пространства работает в двух направлениях. Территория реагирует на присутствие в ней человека, и в то же время оказывает на него воздействие, вызывая ответную реакцию.
Ночью по кладбищу огоньки мечутся…
…днем над могилами мотыльки вьются…
…вороны каркают, из кустов раздается шорох…
…и монах всматривается до боли в глазах…
…пока кровь в голову не ударит.
Страшно среди деревьев.
Обзорные точки