
Smile, Sir — это экшен-менеджмент в сеттинге викторианского гротеска, где головы состоят исключительно из челюстей, а зубы — лицо и символ состоятельности человека.
Очаровывайте слушателей видом своих зубов, расправляйтесь с недовольными, а если зубов не хватает — не гнушайтесь позаимствовать парочку на городском кладбище.
Ведь разве можно представить себе что-то более привлекательное, чем ослепительная улыбка?
Зубы — самое дорогое:
В Smile, Sir необычная метрика здоровья, структура прогрессии и игровая валюта. Все это — зубы, которые можно терять и восстанавливать, можно прокачивать, а можно покупать, продавать и обменивать.
Неожиданные приоритеты:
Цели героя двояки — выжить в стесненных обстоятельствах, используя менеджмент зубов и улучшить свое положение в обществе, применяя зубную дипломатию. Экшен, которого в игре очень много, нужен только для того, чтобы обеспечивать две системы выше.
Большой город:
Наконец, у игрока будет достаточно мест, где можно найти или потерять свои зубы. Действие игры происходит в большом городе с интригующей топографией: помимо улиц и проспектов в нем есть закутки и подворотни, чердаки и подвалы, магазины и кладбища, словом, все необходимое.
Играйте за Оратора-афериста: очаровывайте слушателей своими зубами и расправляйтесь со всеми, кого очаровать не удалось.
Без зубов у вас нет в городе никакого будущего. Придется постоянно добывать новые.
Спокойствие слушателей охраняют констебли. Заметив драку, они пойдут искать виновных: кто бьет первым — у того и зубов больше.
Не привлекайте внимания, прячьте улики или вовсе подставляйте других. Пара зубов из собственной челюсти — небольшая плата за «чистую совесть».
Чтобы избежать боя или оторваться от погони, вы можете запрыгнуть на один из разъезжающих по городу кэбов.
На кладбище можно вырыть парочку зубов. Главное — не попасться Смотрителю кладбища, иначе он закроет его на следующую ночь.
В лавке или у уличных продавцов можно закупиться сладостями. Они подпортят зубы, но сделает вас более привлекательным для слушателей.
Или подкупите сладким мальчиков-газетчиков: всего за пару конфет они быстро соберут вам публику, а если понадобится — то и перетянут внимание констеблей на себя.
Оратор
Кумир трущоб и герой светских раутов: в городе нет места, где оратор не чувствовал бы себя как рыба в воде. Немудрено, что фалды его парадного фрака напоминают хвост вертлявой рыбы.
Констебль
Этот персонаж носит форменную одежду, детали которой несколько преувеличены.
Строгость униформы констебля разбавляют сапоги неожиданного оттенка.
Смотритель кладбища
Зачем смотрителю ключи от склепов — вопрос отдельный.
Лавочник
Постоянно пробует свой товар, одежда разноцветная и липкая. Ночью его сладкая лавочка превращается в мясницкий павильон, сладости сменяет другой товар — зубы.
Аристократ
Человека обеспеченного выделяет не только яркая и одежда, но и количество зубных протезов, сделанных из золота.
Средний класс
В отличие от соседа, этому горожанину приходится ходить на работу. Он носит подобие форменной одежды.
Заношенная куртка разошлась на спине по швам, но позволить себе новую он не в состоянии.
Бедняк
Самый неблагонадежный представитель городского общества: много свободного времени и никаких перспектив. Зубов тоже недостает. Вполне возможно, что его потертые башмаки развалятся раньше, чем он потеряет последние зубы.
Моряк на суше
Плох тот матрос, кто не представляет себя капитаном.
Команда
— Осипова Анна. Гейм-дизайн, программирование, концепт-арт, левел-арт, создание архитектуры, пропсов, анимаций, VFX, а также настройка обычных и процедурных материалов.
— Лапина Мария. Концепт-арт персонажей, создание моделей и текстур к ним, а также текстуры лошади и кэба.
Над проектом также работали
— Мельникова Наталья. Создание моделей лошади и кэба. — Бударагина Анна. Создание моделей невест и газетчиков, а также текстур к ним. — Дорохина Ксения. Создание афишной колонны, вывесок, могил и столбиков, а также текстур к ним.