

Ни для кого не секрет, что в последнее время проблема «безотцовщины» стала повсеместной. О ней начали говорить так же открыто, как и о многих других.
И так уж в моей жизни сложилось, что с самого раннего детства меня лично коснулась эта проблема. Несложно догадаться, что перенесённый опыт является не самым приятным для психики любого человека и уж тем более для ребёнка. Однако, именно он натолкнул меня на мысль о создании проекта, посвящённого чувствам людей любых возрастов, выросших без отца.


Игра от первого лица становится прямым олицетворением того, что происходит с психикой человека после столкновения с проблемой безотцовщины.
История поделена на три составные части и разделена по отдельным сценам.
Первая сцена
Знакомство с главной героиней;
Потеря ей отца в младшем возрасте;
Бегство за другими людьми в попытках найти в них папу.
Вторая сцена
Столкновение во взрослом возрасте с абьюзом в отношениях;
Этап «взрослого» ребёнка в жизни;
Бегство от «заменённого» отца.
Третья сцена
Героиня, будучи уже взрослой, смотрит на себя ребёнка и пытается принять проблему, прожив её.
Глитч-эффект, появляющийся перед глазами игрока при исследовании локаций, становится олицетворением меняющегося внутреннего мира главной героини, как человека, начавшего проживать свою боль.
«race for d (e)ad» подразумевает под собой два вида гонок: первая — с отцом, вторая — со смертью, под которой мы подразумеваем новую жизнь.
Игрок исследует мир, почти никак с ним плотно не взаимодействуя. Суть игры направлена в первую очередь на саморефлексию и принятие себя и своей жизни в целом.